本院简介
    重庆市人民检察院第五分院于2006年8月5日挂牌成立,位于重庆市渝北区松石北路162号,地处渝北区龙溪镇的繁华地带,南邻花卉园,北接龙湖,西与冉家坝毗邻。
    五分院担任的主要任务是,在市检察院领导下,在渝中区、南岸区、九龙坡区、大渡口区、巴南区、江津区、永川区、荣昌区、綦江区行政区域内依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。主要职责是:对重大刑事案件依法审查批捕、决定逮捕、提起公诉;依法办理公益诉讼案件;依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督;依法对刑罚执行机关执行刑罚的活动是否合法进行监督;受理单位和公民的报案、控告、申诉、举报及犯罪嫌疑人自首,办理刑事赔偿事项;开展检察技术、法律政策调研等工作,对辖区内基层检察院的业务工作进行指导等。
网站首页 联系我们
版权所有:重庆市人民检察院第五分院   地址:重庆市渝北区松石北路162号
电话:12309转5   传真:023-67512230
备案号:渝ICP备09052665号   总访问量:次   技术支持:兆光科技